Случай странной важности

Выкладываем здесь любые произведения

Модератор: t800

Случай странной важности

Сообщение Скрипач » 12 ноя 2017, 23:39

Эту историю я записал со слов её очевидца, ничего не добавив от себя.


Случай странной важности


Пропущу моменты своей жизни, которые были до этой истории. Скажу только самое необходимое - меня зовут Омар, родился в Алтае, сейчас живу в Караганде и мне 18 лет. Всё. Остальное вас ни под каким видом не касается.

А началась эта история странно. Выйдя однажды из дома (я жил со своим дядей в пятиэтажке, причём дядя на несколько недель куда-то всё время уезжал), я решил сходить на небольшой базарчик, в километрах в пяти, если считать от бутика, что около дома стоит. Взял где-то около 2000 тг., собрался и пошёл. Я даже не очень-то собирался что-то покупать на базаре, просто я хотел прогулятся.

Иду я по улице, людей мало - иногда только какой-нибудь случайный прохожий встретится, и исчезнет в каком-нибудь здании. Скучно. Засунув руки в карманы своей оранжевой курточки, неспешно, прогулочным шагом, иду по направлению к базару. Миновав бензоколонку и ряд одноэтажек, я решил отдохнуть на автобусной остановке. Сел на деревянную лавку, вытащил кусок жвачки и сел, жуя.

Вот тут-то и началось всё это дело. Жуя жвачку, заметил, что подъезжает автобус, Я не хотел в него сесть, и продолжил сидеть. Вышли две женчины с сумками, старичок с сигаретой в зубах, и вдруг кто-то, оранжевый, как молния вылетает из дверей. Я встал от неожиданности - раньше я не видел, как улепётывают автобусные "зайцы". Из дверей, пару секунд спустя, вылезает мужчина с щетиной, грозит неизвестному "зайцу" кулаком, и, увидев меня, говорит сердито:
- Догони-ка этого негодяя - он без билета проехал, а мне за ним некогда бежать.
Я рад сейчас что-нибудь сделать. Выплюнув в мусорку жвачку, помчался за зайцем, который исчез в сторону, откуда я пришёл. Пробежав минуту, никого не заметил, и, решив отложить это дело напоследок, иду обратно к остановке. И тут сталкиваюсь с тем самым "зайцем" носом к носу. И это был такой "заяц", что почти заяц. Я серьёзно говорю.

На первый взгляд это был подросток лет 12 в маскарадном костюме лиса. Красные кроссовки с белыми носками, белая грудь с "манишкой", руки в перчатках, большая голова с очень большими глазами голубого цвета. Не, реально, глаза занимали всю переднюю часть лица. Уши, внутренность белая, и некий хохолок из трёх толстых "волосков". Это первое, что мне бросилось в глаза, Но когда мы встали и обтряхнулись (асфальт был довольно грязный), я заметил одну интересную и странную вещь - два хвоста. Не, я не вру - ДВА хвоста, которые, что странно, не висели вниз, как должно быть в порядке вещей у костюма, а стояли стоймя, и обладатель их махал ими, как будто они были частью его тела! Я офигел просто - неужели я встретил мутанта, или, может статься, инопланетянина?! Эта мысль так гудела у меня в голове, что я долго не смог не вымолвить ни одного слова. Я молча, с широко раскрытыми глазами, глядел на гуманоидного лиса, а тот, как будто ничего не произошло, спрашивает меня девчачьим таким голоском:
- Ух, как мы упали, а! Надеюсь, ты не ушибся, а то я тебя сильно толкнул?
Я думал, что я сплю. Повертел головой, помигал, посмотрел на то же место - нет, лис стоит, как и стоял, и продолжает болтать:
- Ты уж не удивляйся, что я проехал безбилетником, просто я только что прибыл сюда, и поэтому зашёл в первый же попавшийся автобус. Как тебя зовут? - Спросил вдруг мой странный собеседник.
- Ну, Омар. А тебя как?
- Тейлз. Полностью - Майлз Тейлз Прауер.
- А ты... Ну, как это... Кто ты короче?
- Как кто? Лис. Лис-мобианец, - добавил Тейлз, заметив моё замешательство.
Мобианец... Мобиа... Что это такое? Лаблратория? Страна? Планета? Я незамедлительно об этом спросил.
- Мобиус - это планета, с которой я только что прибыл сюда. А где мы сейчас находимся? - В свою очередь, спросил он.
- Планета земля, город Караганда, - ответил я скороговоркой.
- Земля... Не слышал раньше. Ну да не важно, - бросил Тейлз. Похоже, он довольно беззаботный, и вроде безобидный.
- А куда мы сейчас пойдём? - вывел меня Тейлз из раздумья.
- Ко мне домой. Пошли, - подоткнув свою куртку, бросил я уже на ходу. Тейлз быстро зашагал рядом со мной.

Хорошо, что людей мало на улице, а то бы возле нас была бы уже толпа. Ну поймиье - идёт простой парень, а рядом с ним какой-то чудной лис-гуманоид в кроссовках и с двумя хвостами. Да нас бы просто задавили в давке!

Придя домой и поднявшись на свой родной третий этаж, я открыл дверь и бросил куртку на вешалку в прихожей. Наша квартира была довольно большая, две спальни, столовая, ванная и прихожая. Я пошёл на кухню и налил себе пепси - мне нужно было что-нибудь попить. Тейлзу тоже налил стаканчик. Выпили. Закусили печеньем, которое осталось в вазочке, и пошли в мою комнату.

Скинув свои кроссовки, я бросился на свою кровать и лёг, положив ногу на ногу. Тейлз же, постояв в нерешительности, подошёл к моему книжному шкафу, и взял книгу: какую - я не помню, так как, бросив фразу о том, что он может делать всё, что угодно, я заснул.

Сон был какой-то странный - как будто я иду на кухню, открываю холодильник и вдруг на моё плечо ложится рука Тейлза. Я проснулся, так как он и в самом деле будил меня.
- Вставай, надо.
Мне не хотелось вставать, и я бы нагрубил в ответ, но что-то меня остановило от этого. Не знаю, почему, но у меня просто язык не повернулся сказать грубость Тейлзу: обычно, когда меня будят, или куда-нибудь зовут, я бросаю что-либо типа "отстань". А вот моему инопланетному гостю я почему-то не мог такое сказать. Не то Тейлз был очень обаятельным, не то у него была большая харизма, не знаю. Но я, вопреки обыкновению, сел на кровати, и, протирая глаза, спросил, зачем мне надо вставать.
- У тебя дома еды нету вообще. А сейчас время ужина.
Я, проклиная про себя всё на свете (кроме, почему-то, самого Тейлза), одел кроссовки и, захватил тысячонку, поковылял в бутик. Когда дяди нет, я не готовлю, обхожусь закусками и пепси. Купил буханку хлеба, кусок сыру и литровую Пепси. Пошёл домой. Открываю дверь, и Тейлз тут как тут. Берёт пакеты из моих рук, и мчится на кухню. Что-то слишком быстро бегает этот лис, супермен он в этом деле что-ли? Я скинул пальто на вешалку, поплёлся в ванную, вымыл руки, и таким же медленным ходом сразу на кухню. Большое блюбо стоит на столе, 11 бутербродов с сыром на нём лежат, а Тейлз, стоя возле стола, доделывает последний бутерброд. Быстро покончив с ним, он кивает мне на моё место. Я сел, Тейлз на место дяди.

Пили пепси из стаканов, я брал по одному бутерброду, Тейлз - по два. Я ел мало, зато Тейлз ел так, что за ушами трещало. Съест один, пепси глотнёт, таким макаром 10 бутербродов съел. Я не хотел есть, в основном пил. Опорожнив бутылку пепси, я продолжал молча сидеть, и мой взгляд был направлен в стену. Я ни о чём не думал, просто сидел, и молчал.

Быстро расправившись с бутербродами, Тейлз утёр губы, и, сложив тарелки в мойку, сел, локоть на стол, руку под щёку, сидит и смотрит на меня. На лице у него написано полное блаженство - похоже, он сильно проголодался, пока летел к Земле. Если он вообще прилетел в ракете. Может быть, он и по другому появился тут, но проголодавлся порядочно. Ух, я отвлёкся.

Сидим мы: я - руки на колени, спина прямая, тупо гляжу в стену. Тейлз - положив руки на стол, руку под щёку, сидит и смотрит на меня. Довольная уулыбка, немного с хитринкой. Глядит так на меня, иногда мигает, в глазах - довольство и любопытство. Глядит он так долго, а так как я немножко нервный, то я начал хихикать и отводить глаза.

Наконец, Тейлз засмеялся, я подхватил, и мы оба, хохоча во всё горло, пошли в мою комнату. Я, еле сдерживая хохот, разделся и лёг, Тейлз же сел за мой письменный стол, взял из верхнего ящика бумагу и начал что-то писать. Я заснул быстро, а лисёнок долго ещё писал какие-то непонятные формулы, и лёг только часов в 3 ночи. Он прижался ко мне, из-за чего я почуствовал приятное тепло его тела. Поспали так до утра, проснулись почти одновременно.

Вставая с кровати, я заметил, что Тейлз на ночь не снимал кроссовок, а так и спал. Странная манера... Я оделся, а Тейлз, подойдя к окну, бросил мне через плечо:

- Что же, Омар, похоже, тебе придётся сходить в магазин, так как вчера мы всё уже съели, и пожалуйста, купи что-нибудь такое, что можно приготовить, а то пепси и бутерброды - еда только для того, чтобы перекусить, для настоящего завтрака нужно что-нибудь горячее. И да, чай ещё захвати, ладно?

Я взял с тумбочки три тысячи, и пошёл в магазин. Купил я чай, яйца, бекон. укроп и батон. Пришёл домой, как только открыл дверь, Тейлз взял у меня пакеты, и попросил меня посидеть в комнате шесть минут. Я пошёл к себе, а из кухни послышались звуки зажигаемого газа, и скоро запах яичницы стал дразнить мне ноздри. Посидев шесть минут на кровати, я пошёл на кухню, и сел за стол. Тейлз как раз разливал по чашкам чай, и когда я мы сели, я с удовольствием съел все, что было на тарелке, и выпил одну кружку чая. Тейлз же, быстро позавтракав, принял ту же позу, что и накануне, и просидел так ровно до того момента, когда я, поев, встал из-за стола, пошёл было к себе. Тогда Тейлз встал, подбежал ко мне, и сказал:

- Слушай - на столе лежит стопка бумаги, принеси мне в комнату твоего дяди. Потом можешь выйти и пропадать где хочешь, а потом прийти ровно в шесть, так как я буду кое-что делать, и твоё вмешательство тут будет не к месту. Хорошо?

Я молча кивнул, пошёл в свою комнату, взял стопку листов (в ней было листов где-то 60), пошёл в дядюшкину комнату, на пороге которой меня ждал Тейлз. Он взял бумаги у меня из рук, и, повторил то, что сказал мне ранее, закрыл дверь у меня перед носом, а я, взял у себя с тумбочки тысячёнку, пошёл на базар.

На нашем базаре есть интересный ларёк - если заплатить продавцу тысячу, то он даст тебе 3-литровую баклагу, полную пепси, специальную кружку, и тебе остаётся только занять один из столиков, которые стоят около ларька на улице, и ты можешь пить пепси сколько угодно, а после того, как баклага будет пуста, тебе остаётся только отдать кружку продавцу, а с баклагой делай что хочешь. Вот именно в этот ларёк я и направил, как говорят, свои стопы, и, заплатив тысячу, сел за одним из столиков и начал пить. Как у меня ни была большая жажда, осилить я смог только 2.5 литра, остальные осталось только унести домой. Сдав кружку, я пошёл домой, покачиваясь, и, придя, упал на кровать и заснул.

Проснувшись, я сначала проблевался как следует, и, глянув на часы (они показывали без одной минуты шесть), открыл дверь в комнату дядюшки, и увидел вот что - письменный стол весь покрыт картоном, на котором стоят какие-то стеклянные посудины, полные разноцветных жидкостей, а на тумбочке - две бутылочки с прозрачными жидкостями. Тейлз как раз открывал окно, чтобы выветрить запах медикаментов, и, повернувшись ко мне, сказал весело:

- А, Омар, ты уже пришёл! Что же, давай, пей, - и он дал мне одну из бутылочек, что стояли на тумбочке, себе взял тоже, и, сделав мне знак пить после него, махом выпил всё содержимое, после чего он исчез. Нет, реально, на том месте, где он стоял, не было ничего. Я подумал, уж не переместился ли он куда-нибудь, но как только попробовал выйти, сразу же услышал его голос:

- А теперь пей ты, сейчас я буду для тебя видимым.

Странно. Оказалось, он стал невидимкой. Ну что же, я тоже выпил махом всю жидкость, по вкусу напоминающую клубнику, и через пять секунд Тейлз снова появился там же, где и стоял, только уже без своей бутылки.

- В общем вот в чём дело, Омар, - стал он объяснять, - я изобрёл специальный эликсир, который делает любую живую материю невидимой. Тебе я дал другой эликсир, который позволяет тебе меня видеть. Всё просто, зато как действие этих элексиров важно для нас! Ведь это значит, что мы можем вместе ходить везде, не привлекая к себе внимания, так как меня не будут видеть, а на тебя много внимания никто и не обратит. Вот такая вот хорошая вещь, правда же, Омар?

Я буркнул что-то в ответ, и пошёл в свою комнату, взял с полки "Футурологический конгресс", и начал читать с того самого места, где Ийон Тихий, вернувшись в гостиницу после посещения баров, начал утолять жажду водой из-под крана. И как только дошёл до строчик "... К тому-же мне страшно хотелось погладить кого-нибудь по голове...", как у меня возникло то же самое чуство.

Я в обе щёки расцеловал бы Тейлза. И что только он подмешал в это зелье? Видеть-то я его стал, но и любить его тоже начал. Такое чувство, что он хочет расположить меня в выгодном для него положении, опоив меня любовным элексиром. Смелая мысль, и вполне подходящая к случаю, и я не против, но не мог бы он не влюблять в себя, только дать толчок к дружбе? Странно вообще.
Участник клуба "Пещера Гремлинов"

Quake, ты погибнешь, и от твоего гнёта избавятся все монстры, и, может быть, через несколько тысяч лет гремлины создадут высокотехнологичную цивилизацию, где не будет войн, угнетения и будет царить свобода и разум!
Гремлин Рагнек, 1 месяц 2 дня до р. э.
Аватара пользователя
Скрипач
Писатель
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 12:00
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Вернуться в Книжный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron